Ingrédients:
Pour les quenelles:
300g de lait
100g de beurre salé
200g de farine
4 oeufs
Pour la sauce:
2 oignons
1 courgettes
200g de lardons
1 petite brique de sauce tomate
Sel, poivre, herbe de provence
1. Préparez les quenelles: faites chauffer le beurre et le lait, verser la farine en pluie dans le liquide bouillant. Bien remuer. La pâte va former une boule qu'il faudra déssecher dans la casserole pendant 3 à minutes.
2. Ajoutez ensuite, hors du feu, les oeufs un à un en remuant bien entre chaque ajout. Formez ensuite des boudins de pâte et façonnez les quenelles avec deux grosses cuillères. Les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée et les sortir et les égoutter dès qu'elles remontent à la surface.
3. Disposez les quenelles dans un plats à gratin et réservez. Détaillez les oignons et la courgette en petits dés. Les faire revenir avec les lardons dans une poêle bien chaude. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de provences.
4. Au bout de 15 minutes environ ajoutez la sauce tomate et laisser mijoter encore quelques minutes puis nappez les quenelles de cette sauce. Recouvrir de gruyère râpé (ou de parmesan) et enfournez pour 30 minutes à 180°C.
mmhm je n'ai jamais fait de quenelles maison pourtant j'en raffole ! Les tiennes sont très tentantes !
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