Ingrédients:
6 tranches de collier d'agneau
1.5kg de coings
3 oignons
2 gousses d'ail
1 citron confit
2 cuil. à soupe de Raz-el-hanout
Persil et coriandre ciselés
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de gingembre en poudre
Le jus d'un citron
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel,poivre
1. Pelez les oignons et émincez-les. Pelez les gousses d'ail et pressez-les.
2. Dans une cocotte, mettez les morceaux de viande, salez, poivrez, ajoutez les épices, les oignons, l'ail et l'huile. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant 40 minutes.
3. Pendant ce temps, épluchez les coings et coupez-les en morceaux, épépinez-les et laissez-les tremper dans une bassine d'eau citronnée.
4. Ajoutez-les dans la cocotte et prolongez la cuisson de 20 minutes. Ajoutez 1 verre d'eau si le jus à trop réduit.
5. Ciselez les herbes, coupez le citron confit en petits dés, parsemez-les sur la viande et servez.
Recette trouvée dans le "Saveurs" de septembre 2012.
Un tajine au coing ? Original et délicieux je parie ;)
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