samedi 13 octobre 2012

Gâteau au chocolat et à la bière

Oui oui oui vous avez bien lu.. à la bière... et pas n'importe laquelle : de la guiness !!



Ingrédients:

200g de framboises
375g de chocolat noir
75g de cacao amer
300g de sucre roux
260g de farine + 10g
1 sachet de levure chimique
40cl de crème liquide
3 oeufs
170g de beurre + 10g
33cl de Guiness

1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un puis la farine, la levure et le cacao. Incorporez ensuite la Guiness.

2. Versez la pâte dans deux moules à manqués beurrés et farinés. Enfournez pour 30-35 minutes. Sortez les gâteaux du four et démoulez-les une fois tiédis sur deux grilles.

3. Entre-temps, faites bouillir la crème. Versez-la sur le chocolat concassé, remuez jusqu'à ce que cette ganache soit homogéne.

4. Etalez deux cuillerées de ganache sur un des biscuits, surmontez du second biscuit et couvrez avec le reste de ganache. Faites prendre au frigo avant de décorer le dessus avec quelques framboises.


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