mercredi 13 juin 2012

Clafoutis aux cerises

Le clafoutis chez moi, c'est sacré ! C'est le gâteau que je préparai avec ma mamie quand j'étais toute petite... Et quand je rentrais de vacances elle me préparais un enooorme clafoutis aux pommes du jardin pour le voyage.

Ce week-end, nous sommes allés cueillir des cerises sur les territoires de Mr B. Les enfants, en braves citadins qu'ils sont, hurlaient dès qu'une fourmi pointait le bout de son nez... autant vous dire que c'est Mr B. qui a cueilli tout seul les cerises de ce clafoutis :)


Ingrédients:

3 oeufs
100g de sucre
100g de farine
2 verre de lait parfumé avec une cuil. à soupe d'amande amère
3 grosses poignées de cerises lavées et équeutées 


1.  Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez votre moule et répartir les cerises dedans.

2. Mélangez dans votre blender les oeufs, le sucre, la farine et le lait.

3. Versez la pâte sur les cerises (parsemez d'amandes effilées si vous en avez) et enfournez pour 30 minutes environ.

Pssst:  Les photos sont très sombres mais que voulez-vous ma p'tite dame... il pleut depuis deux jours ici !


1 commentaire: