dimanche 19 février 2012

Tarte aux pommes au streussel

Une recette très particulière car c'est un joyeux mélange des deux recettes de tartes aux pommes des mamies de Mr. B.

Et le résultat est super bon (merci mamie Rola et mamie Poulette Coquette) !! Alors voici ma recette...



Ingrédients:

Pour la pâte:

100g de beurre
100g de sucre
2 oeufs
Sel
300g de farine
30g de fécule
1 cuil. à café de levure chimique
3 cuil. à soupe de lait
1 cuil. à soupe de rhum

Pour le streussel:

100g de farine
75g de sucre
75g de beurre
1 paquet de sucre vanillé

Pour le flan:

1 oeuf
20cl de crème fraiche
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de cannelle

500g à 600g de pommes reinettes

1. Préparez la pâte: faire ramollir le beurre, ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la levure chimique, la fécule, le sel, le lait et le rhum. Bien mélangez avec le crochet de votre robot.

2. Graissez un moule à tarte. Versez la pâte dans le moule et l'étaler avec une cuillère mouillée.

3. Coupez les pommes en tranches après les avoir épluchées. Les poser sur la pâte. Mettre au four 20 minutes à 180°C.

4. Pendant ce temps, préparez le flan. Battre l'oeuf avec la crème, le sucre et la cannelle. Versez le sur votre tarte. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

5. Pendant ce temps mélanger du bout des doigts tous les ingrédients du Streussel. Saupoudrez de miettes de streussel votre tarte aux pommes . Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire