samedi 18 février 2012

Nems

Bon ben oui... aprés avoir passé deux heures à me promener dans les rayons de Paris Store il fallait bien que je mette en pratique tout ce que j'avais imaginé :)



Ingrédients:

1 paquet de galettes de riz
1 paquet de vermicelles de riz
2 sachet de champignons noirs
150g d'échines de porc hachés
100g de crevettes (des toutes petites ou des grosses hachées)
100g de miettes de crabes (en conserve)
50g de pousse de soja
2 oeufs
1 gousse d'ail haché
1 oignon haché
2 carottes rapées
Le jus d'1/2 citron
5 cuil. à soupe de sauce Nuoc-nam
3 cuil. à soupe de persil haché

1. Trempez 15 minutes les champignons dans l'eau tiède, lavez, égouttez et coupez finement.

2. Hachez les crevettes (si besoin). Trempez les vermicelles dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. Egouttez et coupez finement.

3. Rapez les carottes, pelez et émincez finement l'oignon.

4. Lavez et hachez les pousses de soja.

5. Mélangez tous les ingrédients préparés (les vermicelles, les champignons noirs, le porc, les crevettes, le crabe, les pousses de soja, l'ail, les carottes, l'oignon). Ajoutez la sauce Nuoc-nam, le jus de citron, les 2 oeufs et le persil.

6. Etalez un grand torchon sur un plan de travail. Trempez les galettes une à une dans de l'eau vinaigrée et sucrée jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Déposez un petit tas de préparation sur chaque galette de riz, pliez et roulez.

7. Faites frire les nems dans de l'huile brulante jusqu'à ce que les nems soient dorés.



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