lundi 27 février 2012

Hamburger maison

Quand on a goûté aux burgers maison... franchement, après c'est juste impossible de remettre les pieds dans une chaine de fast-food...

Les burgers maison sont un délice pour les papilles et c'est l'occasion de laisser libre cours à son imagination culinaire !

Vous pouvez faire vos pains à burgers vous-même (avec une recette de pain au lait) ou prendre ceux du commerce (pour les flemmardes comme moi :)).



Ingrédients:

1 cuil. à soupe de câpres hachés
2 cuil. à soupe de tomates séchées coupées en petits morceaux
2 échalotes hachées
60g de comté râpé
3 champignons de Paris coupés en petits morceaux
1 cuil. à soupe de graines de coriandre concassées
1 cuil. à soupe de persil haché
2 oeufs
500g de viande de boeuf haché
Sel, poivre

Pains à brugers

Fromage à burger ou rondelles de chèvre

Rondelles de tomates, cornichons, salade, ketchup...

1. Mélanger avec vos mains dans un grand saladier les câpres, les tomates séchées, les échalotes, le comté, les champignons, les graines de coriandre, le persil, les oeufs et la viande. Salez et poivrez.

2. Façonnez environ 6 burgers avec la préparation et faites cuire vos steacks dans une poêle bien chaude.

3. Réchauffez vos pains dans votre four en position grill à 150°C, puis montez vos burgers avec le steack, le fromage , le ketchup....

Bon appétit :)



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