jeudi 15 novembre 2012

Gâteau choco-café


Ingrédients:

24 biscuits thé de Lu
150g de chocolat noir
2 jaunes d'oeufs
75g de beurre demi-sel
100g de cassonade
2 cuil. à soupe de wiskhy
1 tasse de café serré

1. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes. Lissez le mélange. Battez les jaunes d'oeufs avec 80g de cassonade. Incorporez le chocolat fondu tout en fouettant.

2. Versez le café tiédi dans une assiette creuse. Sucrez-le avec la cassonade restante et parfumez-le de wisky. Trempez rapidement 6 biscuits dans ce café. Déposez-les côte à côte en carré sur une assiette plate tapissée d'un film alimentaire. Couvrez les biscuits d'une couche de crème au chocolat.

3. Recouvrez de 6 autres biscuits trempés dans le café puis d'une couche de crème. Continuez en alternant ces éléments. Terminez par une couche de crème. Tartinez également les cotés avec un peu de crème.

4. Rabattez le film. Réservez 4 heures au frigo. Servez le gâteau très frais, coupés en parts fines.


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