samedi 17 novembre 2012

Velouté de maïs , scones aux trois fromages



Ingrédients:

Pour le velouté:

800g de maïs doux
1 oignon
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
35cl de bouillon de volaille
15cl de crème fleurette
3 brins de ciboulette
3 brins de coriandre
Sel, poivre

Pour les scones:

300g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à café de sel
20cl de crème liquide
50g de comté râpé
30g d'emmental râpé
20g de parmesan râpé
Un peu de persil

1. Préparez les cones. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier et creusez un puits au centre. Versez la crème liquide et mélangez rapidement, sans trop travailler la pâte. Incorporez le fromage râpé.

2. Abaissez la pâte sur une épaisseur d'1,5cm à 2 cm d'épaisseur et découpez des cercles de 4-5cm de diamètres à l'aide d'un emporte pièce et déposez-les dur une tôle recouverte de papier cuisson en les espaçant bien. Dorez au pinceau avec un peu de lait puis faites cuire les scones 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soient dorés. Laissez refroidir.

3. Pelez et hachez l'oignon. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans un faitout et faites revenir l'oignon pendant 2 minutes, sans faire colorer. Ajoutez le maïs égoutté, faites revenir 1 minute en mélangeant puis versez le bouillon de volaille. Salez, poivrez.

4. Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissement pendant 10 minutes. Ajoutez la crème fleurette et mixez finement le velouté. Rectifiez l'assaisonement. Servez chaud accompagneé d un peu d'herbes ciselées.


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