mardi 27 novembre 2012

Cake tigré chocolat - noisette


Ingrédients:

250g de farine
250g de beurre mou + un peu pour le moule
6 oeufs
200g de sucre
2 cuil. à soupe de cacao
1 sachet de levure
60g de noisettes en poudre

1. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à cake.

2. Tamisez la farine et la levure. Travaillez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez les oeufs un à un en alternant avec le mélange farine - levure.

3. Divisez la pâte en deux. AJoutez les noisettes en poudre dans une moitié et le cacao dans l'autre.

4. Versez un peu de pâte aux noisettes dans le moule beurré puis couvrez de pâte au caco et terminez par la pâte aux noisettes.

5. Faites cuire 40 à 45 minutes. Verifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire