dimanche 4 novembre 2012

Polenta onctueuse au chorizo



Ingrédients:

120g de chorizo doux
100g de semoule de maïs
10 feuilles de basilic
10cl de crème liquide
5cl d'huile d'olive
50cl de lait
Sel, poivre

1. Retirez la peau du chorizo, coupez-le en petits cubes. Ciselez le basilic.

2. Faites tièdir la crème liquide dans une casserole avec l'huile d'olive.

3. Faites bouillir le lait dans une autre casserole avec du sel et du poivre. Versez la semoule en pluie dans le lait, mélangez puis laissez cuire la semoule 5 à 8 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.

4. Hors du feu, ajoutez la crème et l'huile d'olive tiédies, les cubes de chorizo et le basilic ciselé. Mélangez.

5. Servez aussitôt avec une viande ou dans des petits pots à l'apéritif.

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