vendredi 27 mai 2011

Gnocchis en bouillon de parmesan

Une petite recette bien sympa trouvée chez "Beau à la louche"... Rapide à préparer et pas chère du tout !



Ingrédients:

200 ml de bouillon de volaille
200 ml de lait
150g de parmesan râpé
50g de beurre
1 citron jaune non traité
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
60g d'abricots secs
Gnocchis selon appétit
Sel

1. Pour le bouillon: Porter à ébullition le bouillon de volaille et le lait, hors du feu ajouter le parmesan et le beurre coupé en morceaux. Fouetter pour incorporer le beurre. Mixer puis passer au chinois. Réserver.

2. Pour la garniture: A l'aide d'un zesteur récupérer les zestes du citron. Les plonger dans une petite casserole d'eau bouillante pendant une minute, les égoutter puis les refroidir dans l'eau froide. Égoutter à nouveau puis détailler en mini dés, mélanger avec une cuil. à soupe d'huile d'olive. Réserver.
Tailler les abricots en petits dés. Réserver.

3. Gnocchis: Faire cuire les gnocchis al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Égoutter et réserver.
Dans une grande sauteuse porter à ébullition 4 louches de bouillon de parmesan, y ajouter les gnocchis.
Quand les gnocchis ont presque absorbé le bouillon ajouter les abricots et le citron.
Garnir les assiettes, napper du bouillon et saupoudrer d'un peu de basilic.




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