Une recette toute simple faite avec, je l'avoue, ce qui trainait dans mon frigo... Ahem.
Ingrédients:
4 cuisses de poulet
2 cuil. à soupe de coriandre
2 yaourts natures style velouté
1 petit bout de gingembre frais coupé en petits morceaux
Le jus et le zeste d'une orange
2 gousse d'ail hachées
Une bonne cuil. à soupe de curry en poudre
1. Faites revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes.
2. Baissez le feu et ajoutez le jus et le zeste de l'orange, l'ail et le gingembre. Ajoutez le curry, du sel et du poivre. Mélangez bien. Ajoutez 10 cl d'eau, couvrir et laissez mijotez à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
3. Ajoutez les deux yaourts, la coriandre hachée. Laissez mijoter encore 5 minutes puis servez avec du riz blanc!!
Bon appétit !
Salut ! Merci beaucoup pour tes délicieuses recettes ! J'ai une question cela dit : comment faire pour que le yaourt ne "cuise" pas ? Pourtant ajouté en fin de cuisson à feu doux, à peine mélangé avec le poulet, il s'est mis à grumeler... adieu l'onctuosité du velouté... Une astuce ? Merci
RépondreSupprimerCoucou ! Tu peux mixer la sauce en fin de cuisson si tu as des grumeaux comme ça tu retrouve le velouté… :) IL te faudra donc retirer les morceaux de poulet , mixer la sauce et ajouter ensuite la coriandre...
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer