samedi 28 mai 2011
Cupcake vanille
Ou la recette préférée de mes enfants.... Oui parce que ce qu'il y a de génial avec les cupcakes c'est qu'on peut mettre tout plein de bidouilles multicolores et au bon gout sucré dessus !
Ingrédients:
210g de farine
190g de sucre
1 sachet de levure chimique
120g de beurre froid
120g de crème épaisse
1 œuf + 2 jaunes
Pour le glaçage:
310g de chocolat blanc
500g de crème liquide
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1. Préparez le glaçage la veille. Concassez le chocolat.
Faites bouillir la crème liquide et versez sur le chocolat.
Mélangez et réservez au frigo jusqu'au lendemain.
2. Préchauffez le four à 160°C. Mélangez la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez à la main pour obtenir un sablage.
3. Versez la crème et les œufs. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Répartissez dans les moules et enfournez pendant 20 minutes.
4. Sortez le glaçage du frigo, ajoutez l'extrait de vanille et fouettez à la main pour faire "foisonner" la crème comme une chantilly. Arrêtez de fouetter dès que le fouet laisse des traces dans la crème. Mettez dans une grosse poche à douille et formez une grosse boule de crème. Décorez...
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