jeudi 26 mai 2011

Gâteau pomme-cannelle.

Ding-dong ! C'est l'heure du goûter !

Vite, vite... une petite recette simple et rapide !



Ingrédients:

150g de farine
50g de poudre d'amandes
1 cuil. à café de levure chimique
150g de beurre demi-sel
1 cuil. à café de cannelle
140g de sucre
3 œufs
75 ml de lait
3 pommes coupées en lamelles

Pour saupoudrer avant d'enfourner: des amandes effilées, de la cannelle, du sucre roux.


1. Mélangez le beurre, le sucre et la cannelle. Ajoutez les œufs, mélangez bien.

2. Ajoutez la farine, la levure et les amandes en poudre.

3. Ajoutez le lait et mélangez bien. Versez votre pâte dans un poule à manqué puis disposez sur la pâte vos lamelles de pommes.

4. Saupoudrez avec les amandes effilées, la cannelle et le sucre. Enfournez à 200°C pendant environ 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire