Enfin une recette de cookies qui ne ressemblent pas à des crêpes à la sortie du four !!!
Alors moi je mets des amandes... et de la cannelle ... mais libre à vous de changer pour des noix, des noisettes, des pistaches...
Ingrédients (pour environ 30 cookies):
180g de chocolat noir
50g d'amandes décortiquées
220g de farine
80g de sucre de canne
1 cuil. à café de levure chimique
1 oeuf
110g de beurre
1 cuil. à café de cannelle en poudre
Sel
1. Préchauffez le four à th. 5-6 (170°C).
2. Concassez le chocolat en pépites ainsi que les amandes. Fouettez le beurre mou et le sucre dans un saladier, ajoutez l'œuf. Mélangez de nouveau. Incorporez peu à peu la farine, avec la levure et une pincée de sel. Ajoutez le chocolat, les amandes et la cannelle.
3. Roulez la pâte en un boudin de 4 cm de diamètre. Découpez en tranches d'1cm et espacez-les sur une plaque anti-adhésive. Enfournez pour 10-12 minutes. Sortez la plaque du four et décollez les cookies. Laissez les refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire