dimanche 16 juin 2013

Soupe de fraise à la menthe et gateau express au chocolat.


Ingrédients:

Pour le gateau express au chocolat:

200g de chocolat noir patissier
70g de beurre
3 oeufs
130g de sucre
50g de farine

Pour la soupe de fraises:

1 kg de fraises
3 cuil. à soupe de sucre de canne
2 cuil. à soupe de jus de citron
15 à 20 feuilles de menthes.



Préparation de la soupe de fraises:

1.Ciselez les feuilles de menthe.

2. Lavez et equeutez les fraises, puis mixez-les. AJoutez le jus de citron, le sucre de cannes et mélangez bien. Passez au tamis pour enlever les grains des fraises.

3. Ajoutez la menthe, mélangez bien. Placez au frigo pendant au moins deux heures.

Préparation du gâteau:

1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mettez en morceaux le beurre et le chocolat et faites fondre au micro-ondes. Mélangez bien pour obtenir un appareil lisse.

2. Ajoutez un à un les oeufs en mélangeant entre chaque ajout, puis incorporez le sucre et enfin la farine. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

3. Enfournez pour 15 minutes environ. Le gâteau doit être moelleux.







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