lundi 3 juin 2013

Gâteau à la rhubarbe et au chocolat




Ingrédients:

150g de beurre mou
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40g de farine de maïs
3 oeufs
220g de sucre
800g de rhubarbe
2 cuil. à soupe de grenadine
100g de pépites de chocolat


1. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de la taille du moule. 

2. Faites chauffer 50g de beurre dans une grande poêle, ajoutez 100g de sucre ainsi qu'une cuil. à soupe d'eau. Portez à ébullition puis ajoutez la rhubarbe et faites-la revenir délicatement (elle doit garder sa forme) 2 à 3 minutes. Ajoutez la grenadine.

3. Rangez les tronçons de rhubarbe dans un moule tapissé de papier cuisson.

4. Fouettez 100g de beurre et 120g de sucre. Incorporez les deux farines et la levure.

5. Ajoutez les oeufs, le chocolat et mélangez bien. Versez sur la rhubarbe et faites cuire 40 minutes environ à 180°C.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire