jeudi 20 juin 2013

Biryani indien de poulet.


Ingrédients:

400g de riz basmati
400g de filets de poulets
2 yaourts nature
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de curcuma
2 cuil. à café de garam massala
1 cuil. à café de cumin en graines
2 clous de griofle
1 cyuil. à café de paprika
1 pincée de safran 3 cuil. à soupe de noix de cajous concassées
2 cuil. à soupe de raisins blonds
10cl de lait
1 filet d'eau de rose
1/2 bouquet de coriandre fraîche
4 cuil. à soupe d'huile vegetale
Fleur de sel





1. Coupez le poulet en morceaux, mélangez-le avec le yaourts et le garam massala, salez et laissez mariner pendant 2 heures au frigo.

2. Dans une casserole, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile, faites revenir l'oignon émincé avec le curcuma puis faites revenir le riz. Couvrez d'eau 1cm au dessus du niveau du riz, mélangez, couvrez et laissez cuire doucement pendant 10 minutes. Egrainnez le riz à la fourchette et réservez-le.

3. Dans une cocotte, faites chauffer le reste d'huile, ajoutez le cumin, les gousses de cardamome et  l'ail émincé. Faites revenir rapidement puis ajoutez le poulet et sa marinade.

4. Mélangez bien, arrosez de 10cl d'eau, puis ajoutez le paprika et laissez cuire tout en mélangeant pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le riz puis la coriandre, les raisins et les noix de cajou.

5. Mélangez le safran avec le lait et l'eau de rose, versez dans la cocotte, salez, couvrez 2 minutes ppuis mélangez et degustez sans attendre.


Pssst: recette trouvée dans le dernier numéro de saveur !



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