jeudi 29 mars 2012

Marquise au chocolat, coulis orange passion

La marquise au chocolat est un grand classique que j'ai découvert chez elle... C'est un dessert délicieux et l'association chocolat, fruit de la passion est à tomber !



Ingrédients:

260g de chocolat noir
180g de beurre demi-sel
100g de sucre semoule
5 oeufs

Pour le coulis:

3 fruits de la passion
1 orange
40G de sucre

1. Faire fondre le chocolat au bain marie. Clarifier les oeufs, et monter les blancs en neige.

2. Dans un grand saladier, battre le beurre tempéré avec le sucre. Ajouter les jaunes, mélanger puis incorporer le chocolat.

3. Incorporer délicatement les blancs montés, puis verser immédiatement dans un moule à cake en silicone, ou recouvert de papier sulfurisé.

4. Laisser reposer 12 heures minimum dans le frigo.

5. Verser dans une casserole la pulpe de fruits de la passion, le jus de l'orange et le sucre. Portez à ébullition, laisser chauffer pendant 5 minutes puis laisser refroidir. Filtrez le jus et réservez.

5. Couper de fines parts et servir accompagné du coulis de fruits.


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