lundi 12 mars 2012

Cupcakes aux fruits rouges et à la crème de spéculos

Je saiiiis .. ça vous avait trop manqué mes p'tits recettes de cupcakes hein ?!! Alors je profite de l'occasion (en l'occurrence je prépare un goûter salon de thé pour la classe de bibouille) pour me relancer (à corps perdu ?) dans la conception de cupcakes.



Ingrédients:

60g de farine
60g d'amande en poudre
4 blancs d'oeufs
75g de beurre
100g de sucre
1 barquette de myrtilles
4 cuil. à soupe de crème de spéculos

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Faire fondre le beurre, laisser refroidir. Tamiser la farine et les amandes en poudre.

3. Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, incorporer le sucre en pluie. Ajouter délicatement les amandes en poudre et la farine, puis le beurre fondu.

4. Versez la pâte dans des caissettes en papier disposées dans les moules à muffins. Déposez des myrtilles sur la surface et enfourner une vingtaine de minutes. Laisser refroidir. Décorer avec la crème de spéculos (et pour un décor plus aérien vous pouvez mélanger la crème de spéculos à un peu de chantilly).


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