mercredi 21 mars 2012

Les brookies

Ou comment faire un gâteau génétiquement modifié ;)

Car ici, je vous présente un croisement entre le cookies et le brownies... et c'est trop bon !!!


Ingrédients (pour 10 à 12 carrés) :

Pâte à brownie:

75g de farine
125g de sucre
75g de beurre salé
125g de chocolat noir haché
2 oeufs
50g d'amandes hachées grossièrement

Pâte à cookies:

165g de farine + 1 cuil. à café de levure chimique
135g de sucre roux
120g de beurre salé mou
1 oeuf
110g de pépites de chocolat

1. Préparation du brownie: Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Fouetter pour bien lisser. Ajouter le sucre puis les oeufs puis la farine et les noix.

2. Répartir cette préparation dans un moule carré recouvert de papier cuisson. Réservez.

3. Préparation de la pâte à cookies: Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre. Ajouter l'oeuf, la farine et la levure, puis le chocolat.

4. Mélangez sans trop insister et répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Etalez avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.

5. Mettre au four environ 30 minutes à 180°C.

6 Une fois refroidie , découpez votre gâteau en carrés.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire