dimanche 4 mars 2012

Pasta n°2

Aujourd'hui une recette trouvée dans le magazine Saveurs du mois de mars.

Des fusilis au jambon de parme, aubergine et artichaut grillé... un vrai délice !



Ingrédients (pour 4 personnes):

400g de fusilis
200g d'aubergines
12 petits artichauts à l'huile
50g de parmesan râpé
6 tranches fines de jambon de parme
15cl d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Lavez et coupez l'aubergine en petits cubes. Faites-les cuire 10 à 12 minutes dans une poêle, dans 10cl d'huile d'olive. Salez, poivrez.

2. Mettez les pâtes à cuire 10 à 12 minutes dans un grand volume d'eau salée.

3. Pendant ce temps, coupez les artichauts en petits morceaux et les tranches de jambons en lanières. Faites-les cuire ensemble 3 à 4 minutes sur feu vif dans une poêle dans le reste d'huile.

4. Egouttez les pâtes, sans les rincer. Mettez-les dans un grand bol, ajoutez les cubes d'aubergines, les artichauts, les morceaux de jambon de Parme, le parmesan, du sel et du poivre.

5. Mélangez rapidement et servez aussitôt.



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