vendredi 26 juillet 2013

Tarte aux abricots façon crumble

Ingrédients:

750g d'abricots

Pour la pâte sablée:

125g de beurre
1 oeuf
250g de farine
125g de sucre glace
1 pincée de sel

Pour le crumble:

100g de farine
100g de beurre mou
200g de sucre semoule
75g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé


1. Préchauffez le four à 200°C. Préparez la pâte: dans un saladier, mélangez le beurre en parcelles et le reste des ingrédients, formez une boule, couvrez d'un linge et placez 15 minutes au frais.

2. Foncez-en un moule à tarte avec la paume de la main et piquez le fond à la fourchette.

3. Lavez, séchez et coupez en deux les abricots. Après en avoir jeté les noyaux, disposez-les côte à côte sur la pâte, peau vers le bas.

4. Préparez le crumble: dans une terrine, assemblez avec les doigts le beurre en petits dés et le reste des ingrédients. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance granuleuse. Saupoudrez-en les abricots et enfournez pour 50 minutes.


Servez avec une boule de glace à la vanille !



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