750g d'abricots
Pour la pâte sablée:
125g de beurre
1 oeuf
250g de farine
125g de sucre glace
1 pincée de sel
Pour le crumble:
100g de farine
100g de beurre mou
200g de sucre semoule
75g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1. Préchauffez le four à 200°C. Préparez la pâte: dans un saladier, mélangez le beurre en parcelles et le reste des ingrédients, formez une boule, couvrez d'un linge et placez 15 minutes au frais.
2. Foncez-en un moule à tarte avec la paume de la main et piquez le fond à la fourchette.
3. Lavez, séchez et coupez en deux les abricots. Après en avoir jeté les noyaux, disposez-les côte à côte sur la pâte, peau vers le bas.
4. Préparez le crumble: dans une terrine, assemblez avec les doigts le beurre en petits dés et le reste des ingrédients. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance granuleuse. Saupoudrez-en les abricots et enfournez pour 50 minutes.
Servez avec une boule de glace à la vanille !
Terrible ta tarte
RépondreSupprimerBonne idée cette tarte !!
RépondreSupprimerMerci, merci ! C'est vrai qu'elle est bonne cette tarte surtout avec des abricots un peu acides :)
RépondreSupprimerYour the bbest
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