dimanche 14 juillet 2013

Magrets séchés au sel.



De passage dans la famille du sud et avant de partir pour la Corse voici une petite recette avec un produit de la région.




Ingredients:

2 beaux magrets
Du gros sel (2 paquets)
Condiments de votre choix (ici du poivre de Tanzanie).



1. Prendre un récipient un peu plus grand que les magrets. Déposez une couche de sel au fond du plat, puis les magrets et enfin recouvrir les magrets de sel.

2. Laissez mariner au frigo pendant 12h.

3. Sortir les magrets, retirez le maximum de sel en les frottant. J'ai pris un torchon sec et propore pour frotter les magrets afin de retirer le plus de sel possible.



4. Assaisonnez sur toutes les faces avec le  poivre.

5. Emballez dans un torchon propre. Laissez reposer au frigo en veillant à ce que le magret ne soit pas trop humide. Le magret est à maturité et donc prêt à être consommé après 15 jours au frigo .

1 commentaire:

  1. Je vais essayer d'en faire un cette année, pour les fêtes de fin d'année. Il faudra juste que je m'y prenne à temps ;)

    Il est très beau le tien, il donne très envie d'en grignoter un peu !

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