samedi 30 juillet 2011

Tarte tatin

Une superbe recette trouvée chez elle. Cette tarte est parfaite, la pâte n'est pas trop sucrée et l'association jus de pomme-caramel est tip top !



Ingrédients:

2kg de petites pommes
50g de beurre salé
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100ml de jus de pomme

Pour la pâte:

225g de farine
125g de beurre
1/2cc de sel
40ml d'eau

1. Préparez la pâte brisée, faites une fontaine avec la farine placez au centre le sel et le beurre coupé en morceaux. Travaillez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'un sable puis ajoutez l'eau et réunissez la pâte en une boule.
Filmez la et placez au frais pour 30 minutes.

2. Beurrez généreusement le moule à tarte et chemisez le de sucre.

3. Épluchez les pommes et coupez les en deux. Évidez-les à l'aide d'une cuillère. Placez-les dans un moule en laissant le moins d'espace possible. Saupoudrez de sucre restant et de sucre vanillé.
Mettez sur feu doux 5 minutes pour que le caramel commence à se former. Arrosez de jus de pomme, poursuivez la cuisson 10 minutes. Mettez au four 20 minutes à 180°C.

4. Étalez la pâte brisée à la taille du moule. Déposez la sur les pommes. Percez la de 3 trous et mettez au four 20 minutes à 200°C.
A la sortie du four, attendre 10 à 15 minutes avant de démouler.

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