mercredi 20 juillet 2011

Les cannelés bordelais




Tout est dans le titre... des cannelés de Bordeaux ! Recette très simple à réaliser mais le temps de repos est assez long...



Ingrédients:

1litre de lait
1 gousse de vanille
500g de sucre glace
200g de farine
100g de beurre
4 oeufs entiers + 4 jaunes
2 cuil. à soupe de rhum
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

1. Fendez la vanille, grattez-la et mettez les graines dans le lait que vous portez à ébullition. Laissez refroidir puis infuser pendant 8 h avant de retirer la gousse.

2. Tamisez séparément le sucre glace et la farine. Faites fondre le beurre.

3. Battez au fouet les œufs entiers et les jaunes, incorporez le sucre glace, le rhum, l'eau de fleur d'oranger, le beurre, la farine et le lait froid en remuant constamment. Réservez 24h au frais avant la première utilisation.

4. Allumez le four à 200°C. Beurrez les moules à l'aide d'un pinceau. Remplissez-les de pâte, jusqu'à 1 cm du bord. Glissez au four et laissez cuire 1 heure.

5. Démoulez les cannelés encore chauds, laissez refroidir sur une grille, et servez-les à température ambiante.

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