samedi 16 juillet 2011

Nice crumble

Un crumble salé... où se mêlent le croquant du crumble au parmesan et le fondant de la ratatouille... huum !



Ingrédients:

1 kg de tomates
1 belle aubergine
3 courgettes
1 poivron rouge et 1 poivron vert
1 oignon
1 gousse d'ail
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
thym
romarin

Pour les miettes du crumble:

150g de farine
100g de beurre
40g de pignons de pin
60g de parmesan râpé

1. Emincer l'oignon et hacher très finement l'ail après en avoir ôté le germe. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'ail et l'oignon.

2. Couper l'aubergine en petits cubes et les mettre dans la cocotte. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les poivrons coupés en lanières. Assaisonner avec le thym, le romarin, du sel et du poivre.

Au bout de 20 minutes, ajouter les courgettes coupées en rondelles et les tomates pelées et épépinées. Bien mélanger et maintenir une cuisson assez vive pour que les légumes rendent leur eau.

3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C et confectionner les miettes: mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre. Ajouter les pignons.

4. Verser la ratatouille dans un plat et répartir les miettes dessus. Laisser cuire pendant 20 à 30 minutes.

5. Servir chaud avec du chèvre frais..

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