vendredi 20 février 2015

Gratin de panais au parmesan.




Ingrédients (pour 4 personnes):

1kg de panais
400g de pomme de terre
1 cuil. à soupe de crème fraiche
60g de beurre
80g de parmesan râpé
Sel, poivre




1. Beurrez un plat à gratin. Pelez les panais et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 25 minutes.

2. Egouttez-les puis passez-les au moulin à légumes pour les réduire en purée. Ajoutez la crème fraiche et 40g de beurre. Salez et poivrez. Ajoutez les 3/4 du parmesan râpé.

3. Versez dans un plat à gratin, parsemez du reste de parmesan râpé et du beurre restant en petites noisettes.

4. Faites cuire 20 minutes dans le haut du four jusqu'à ce que le dessus soit doré. Sevrez chaud.

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