lundi 16 février 2015

Biscuits moelleux au citron.

Hum ! Des biscuits moelleux et aériens au bon gout de citron !! Voici une recette trouvé sur Hello coton… testée et approuvée par le noisetier :)



Ingrédients (pour 15 biscuits environ):

100g de beurre mou
1 oeuf
Le jus et le zeste d'un citron non traité
120g de sucre
300g de farine mélangée à un demi sachet de levure chimique
Du sucre en poudre et du sucre glace dans deux bols séparés



1. Dans le bol de votre robot, fouetter le beurre et l'oeuf. Ajoutez ensuite le jus de citron et le zeste. Versez le sucre et fouettez encore.

2. Ajoutez ensuite le mélange farine-levure te mélangez bien.

3. Placez la pâte 30 minutes au frigo.

4. Préchauffez votre four à 180°C. Préparez une plaque recouverte de papier cuisson ainsi que deux bols de sucre et de sucre glace.

5. Utilisez une cuillère à soupe pour prélever des boules de pâtes puis les façonner dans vos mains (4 cm de diamètre environ).
Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.

6. Les déposez une à une sur votre plaque en les espaçant bien car elles gonflent à la cuisson.

7.Enfourner à 180°C pendant 15 minutes, les biscuits ne doivent pas dorer !


2 commentaires: