mercredi 30 avril 2014

Crumble de rhubarbe au gingembre… une recette riche en gout !

Ca y est la rhubarbe est de retour sur les stands du marché !





Ingrédients:

700g de rhubarbe
1 pomme à cuire
200g de sucre en poudre
2 cm de gingembre frais râpé

Pour le crumble:

100g de farine
120g de beurre demi-sel
100g de cassonade
50g de poudre de noisette
75g de muesli

1. Epluchez la rhubarbe en retirant bien les fils. Coupez-la en tronçons et placez-la dans une casserole avec le sucre et la pomme coupée en petits morceaux.
Faites cuire doucement en ajoutant le gingembre râpé et un fond d'eau jusqu'à ce que l'ensemble commence à bien compoter.

2. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le muesli avec la farine, la cassonade, la poudre de noisette. Ajoutez le beurre en morceaux et travaillez le tout du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier.

3. Placez la rhubarbe dans un plat allant au four, recouvrez avec le crumble et enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

4. Dégustez tiède ou froid.


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