samedi 26 octobre 2013

Tarte aux légumes !

Ou comment faire manger des légumes à ses enfants.... en les ca-mou-flant !!


Ingrédients:

3 poireaux
2 carottes
2 poignées de raisins secs
1 oignons

200g de farine
1 pincée de sel
90g de beurre très froid coupé en morceaux
1 oeuf
20ml d'eau très fraiche

3 oeufs
65ml de crème de soja
200ml de lait de soja
Sel, poivre
100g de feta

1. Mélanger la farine, le sel, puis ajoutez le beurre. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable très fin. 
Ajoutez l'oeuf battu mélangé avec l'eau et travaillé avec le plat de la main, le moins possible pour obtenir une pâte homogène.
Formez une boule et l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Foncer le moule à tarte beurré puis piquez le fond de tarte.


2. Epluchez l'oignon, les carottes et les poireaux. Emincez l'oignon et le faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Emincez les poireaux et faites-les cuire avec les oignons. Détaillez les carottes en tagliatelles et faites les cuire avec le reste des légumes.
Une fois les légumes cuits déposez les sur le fond de tarte et saupoudrez de raisins secs.


3. Enfournez la tarte pendant 20 minutes à 200°C. 
Pendant ce temps, mélangez 3 oeufs avec le lait, la crème, du sel, du poivre et du persil (en option). 
Détaillez la feta en petits cubes.

4. Sortir la tarte du four, recouvrir de l'appareil à la crème et disposez les cubes de feta . Poursuivre la cuisson pendant encore 20 bonnes minutes.







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