Ingrédients (pour 4 petites tartes):
4 endives
1 filet d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
3 cuil. à soupe de sirop d'érable
4 belles rondelles de chèvre
4 cercles de pâte feuilletée
1. Coupez la base des endives. émincez-les, rincez-les, essorez-les puis réservez-les.
2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les endives émincées. Ajoutez le vinaigre et le sirop d'érable. Mélangez puis laissez cuire à couvert sur feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Les endives doivent être caramélisées et il ne doit plus rester de liquide (ou pratiquement plus).
3. Préchauffez le four à 180°C. Disposez une rondelle de chèvre dans chaque moules. Disposez les endives caramélisées par dessus puis recouvrir d'un rond de pâte.
Repliez les bords de la pâte à l'interieur du moule. Piquez avec une lame de couteau puis enfournez pour 25 minutes environ.
4. Quand les tartelettes sont dorées, démoulez-les délicatement et servez aussitôt.
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