dimanche 13 octobre 2013

Les biscotti

Mais non il ne fait pas froid !! C'est juste une impression.... bon.. j'avoue, ça caille quand même sérieusement en ce moment... et un grand bol de thé est plus que la bienvenue... alors pourquoi ne pas l'accompagner de petits gâteaux italiens ??



Ingrédients:

200g de farine
2 cuil. à café rase de levure chimique
100g de sucre
2 oeufs battus
70g de noisettes et d'amandes entières
2 pincée de sel



1. Préchauffez votre four à 180°C. Faites chauffer une poêle sans matière grasse sur feu vif.
Versez les amandes et les noisettes dedans et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement coloré.
Versez-les dans un bol pour les faire refroidir.

2. Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
Ajoutez les oeufs et malaxer jusqu'à obtenir une pâte souple. Incorporez les amandes et les noisettes à la pâte en la malaxant à nouveau.
La pâte est naturellement collante, si vous avez du mal à la manipuler ajoutez 1 à 2 cuil. à soupe de farine.



3. Divisez la pâte en 2 et façonnez 2 boudins de 25cm de long et de 5 cm de large.
Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfournez pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que les boudins soient blonds.
Laissez refroidir sur une grille. Baissez la température du four à 150°C.



4. Coupez les boudins en tranche de 1,5cm de large, à l'aide d'un couteau à pain, et posez-les sur la plaque de cuisson.
Enfournez les biscotti pour 15 minutes, afin de les faire sécher, en les retournant à mi cuisson.
Ils doivent être fermes au toucher. Faites-les refroidir sur une grille.


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