dimanche 29 septembre 2013

Tarte à la courgette et au tofu

Une recette trouvé au détour d'une visite sur Végémiam !!



Ingrédients:

Pour la pâte:

125g de farine complète
55g de flocons de quinoa (ce que j'ai mis moi mais on peut aussi mettre des flocons d'avoine)
20g de poudre d'amandes
1/2 cuil. à café de sel
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Eau

Pour la garniture:

4OOg de tofu soyeux
2 à 3 courgettes
1/2 botte de persil
1 dizaine feuille de basilic
qq branches de cerfeuil
Poivre
Moutarde



1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans un bol, mélangez la farine, les flocons, l'amande et le sel. Ajoutez l'huile, mélangez. Ajoutez environ 5 cuil. à soupe d'eau afin de rendre la pâte lisse et homogène.

3. Abaissez la pâte sur le fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte et placez-la au four 15 minutes.

4. Pendant ce temps, râpez les courgettes et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez un peu d'ail, du sel et du poivre. Retirez du feu quand les courgettes ont rendus leur jus.

5. Dans un bol, mélangez le tofu avec les herbes ciselées. Mélangez ensuite cette préparation aux courgettes.

6. Sortez la pâte du four et tartinez là de moutarde. Versez ensuite les courgettes dessus puis remettez au four pour 30 minutes.








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