dimanche 29 janvier 2012

Pavlova aux fruits rouges.




Ingrédients:

4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
200g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de maïzena
1 cuil. à café de jus de citron
20cl de crème liquide entière
1 cuil. à soupe de sucre glace
Des fruits rouges (frais ou surgelés)

1. Préchauffez votre four à 110°C.

2. Fouettez les blancs en neige avec le sel puis ajoutez 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant.

3. Mélangez 50g de sucre avec la maïzena et le jus de citron. Ajoutez cela à la préparation précédente et mélangez.

4. A l'aide d'une poche à douille repartir la meringue sur une plaque. Faites des cercles de 10 à 12 cm de diamètre, en faisant une spirale (en commençant par le centre) puis une deuxième par dessus.

5. Faites cuire 1h30. Laissez refroidir avec la porte du four entre-ouverte et ne manipuler les meringues qu'une fois refroidie.

6. Préparez la chantilly. Mettre au congélateur le saladier et le batteur pendant 1 heure. Fouettez la crème et dès que le volume a doublé ajouter le sucre glace.

7. Repartir la crème sur les meringues. Disposez les fruits rouges. c'est prêt !




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