samedi 28 janvier 2012

Gateau de semoule.

 Ingrédients:

 3/4l de lait
vanille
150g de semoule de riz
3oeufs
150g de sucre.
100g de raisins secs

Pour le caramel:

80g de sucre ou prendre du caramel liquide du commerce.


1.Faire bouillir le lait avec de la vanille.

2.Verser en pluie, la semoule de riz dedans.

3.Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre.

4.Quand la semoule de riz est cuite(10 mn), l'incorporer au mélange oeufs-sucre, petit à petit  pour ne pas cuire brutalement les œufs.Ajoutez les raisins secs.

5.Verser cette préparation dans un moule  caramélise. Je prends un moule à charlotte.

6.Faire cuire au four dans un bain-marie pendant 35 à 40mn.

7.Laisser tiédir dans le moule car c'est pendant ce temps que le caramel se dissout.

8.Démouler froid sur un plat.



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