lundi 16 janvier 2012

Cake aux pépites de chocolat et aux abricots secs



Ingrédients:

250g de farine
100g de pépites de chocolat noir
130g d'abricots secs moelleux
120g de sucre
120g de beurre mou + 20g pour le moule + 1 cuil. à soupe d'abricots
2 oeufs
1 sachet de levure chimique

1. Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez un moule à cake.

2. Mélangez la farine et la levure.

3. Coupez les abricots secs en petits morceaux. Enrobez-les de farine.

4. Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet éléctrique. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.

5. Versez la farine et mélangez avec une spatule en bois. Incorporez les pépites de chocolat et les abricots secs sans trop travailler la pâte.


6. Versez la pâte dans un moule à cake. Faites cuire 10 minutes à 210°C puis poursuivez à 160°C pendant 35 minutes environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire