Attention cette recette se prépare la veille pour le lendemain..
Ingrédients (pour 4 personnes):
700g de filet de poulet
3 aubergines
1 petite poignée de noix de cajou grillées
2 cuil. à soupe de pignons grillés
1 poignée de raisins secs
2 pincées de piment de cayenne
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
1 petit bouquet de coriandre
8 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Pour la marinade:
2 yaourts à la grecque
1 cuil. à soupe d'épices à tandori
2cm de gingembre frais
2 citrons verts
2 gousses d'ail
4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1. Préparez la marinade. Mélangez les yaourts avec le jus des citrons, le gingembre pelé et râpé, l'ail écrasé, les épices tandori et l'huile d'arachide. Coupez le poulet en cubes et mélangez-les à la marinade. Filmez et laissez reposer 12 heures au frais.
2. Préchauffez le four à 200°C. Piquez les aubergines avec une fourchette et faites-les cuire au four 30 minutes. Laissez-les un peu refroidir avant de les éplucher puis mixez-les avec le persil, l'ail et l'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez les raisins et les pignons.
3. Confectionnez les brochettes avec le poulet. Faites-les cuire sous le gril du four 10 minutes en les retournant à mi cuisson.
4. Servez-les avec la compotée d'aubergines, les noix de cajou concassées, la coriandre ciselée et la marinade restez. Accompagnez de riz si vous le souhaitez !
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