Un plat tout en couleur et une explosion de saveurs en bouche !
Ingrédients (pour 4 personnes):
800g de dos de cabillaud
1 petite boite de tomates concassées de 400g
250g de riz basmati
20cl de lait de coco
1 oignon
2 gousses d'ail
3cm de gingembre
1 cuil. à soupe de graines de coriandre
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à soupe de graines de cumin
2 pincées de piment
quelques brins de coriandre
1 citron vert
1 cuil. à soupe de graines de tournesol, de courge et de sésame
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Sel, poivre
1. Faites griller les graines de coriandre et de cumin à sec dans une poêle 2 à 3 minutes. Réduisez-les en poudre dans un moulin à épices (ou au mixeur). Epluchez le gingembre et l'ail et mixez-les. Ajoutez les épices grillées et le lait de coco.
2. Ciselez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec l'hile d'arachide. Ajoutez le mélange au lait de coco, un verre d'eau et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
3. Faites revenir le riz dans une grande poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez le curcuma, le sel, du poivre et 50cl d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 minutes sans remuer. Faites griller les graines de tournesol, de courge et de sésame à sec dans une petite poêle pendant 3 minutes.
4. Ajoutez les tomates concassées dans la cocotte avec le lait de coco, poursuivez la cuisson 10 minutes, puis ajoutez le poisson coupé en cubes ainsi que le jus de citron vert et cuisez 5 minutes de plus.
5. Salez, poivrez, répartissez la coriandre ciselée et servez le curry de poisson avec le riz croustillant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire