mercredi 5 février 2014

Tarte bourdaloue

Un des best-of du noisetier… que j'ai fais classique aujourd'hui mais souvent les petits écureuils gourmands de mon arbre viennent ajouter des petites de chocolat dans la tarte ..


Ingrédients:

1 gros bocal de poire au sirop
2 oeufs
125g de beurre très mou
1 pâte sablée
125g de sucre roux
125g de poudre d'amandes
1 cuil. à soupe d'amandes effilées



1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs, et un peu de sirop de poire prélevé du bocal. Réservez.

2. Foncez un moule à tarte de la pâte sablée et piquez-la à la fourchette.

3. Nappez de crème froide le fond de tarte. Egouttez les poires, détaillez en lamelles les quartiers et, sans les détacher les unes des autres, dressez-les en étoiles. Saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez pour 35 minutes environ: la tarte doit être bien dorée.


2 commentaires:

  1. Trés bonne tarte facile à faire.je n'avais pas de pate sablée,je l'ai faite avec de la pâte feuilletee

    RépondreSupprimer