jeudi 20 février 2014

Crumbles de légumes d'hiver




Ingrédients:

450g de céleri rave
3 carottes
2 petites patates douces
2 poireaux
40cl de bouillon de légumes
20cl de crème fraiche
2 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de moutarde
1 cuil. à café de feuilles de thym
Sel, poivre

Pour la pâte à crumble:

50g de beurre ramolli
50g de farine
50g d'amandes en poudre
50g de parmesan râpé
25g d'amandes effilées

1. Pelez le celeri rave, les carottes et les patates douces, puis coupez-les en dés. Emincez les poireaux. Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition. Ajoutez les légumes et laissez cuire 10 minutes à couvert.

2. Dans un bol, mélangez la crème fraiche avec la farine et la moutarde, puis versez le tout dans la casserole et remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajoutez le thym et assaisonnez. Ôtez du feu.

3. Préparez la pâte. Dans un saladier, malaxez le beurre avec la farine et les amandes en poudre. Assaisonnez puis incorporez le parmesan et les amandes effilées à la pâte.

4. Répartissez les légumes en sauce dans un grand plat à gratin allant au four et parsemez-le de pâte.

5. Laissez cuire 35 minutes à 180°C.


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