dimanche 9 février 2014

Pasta aux merguez et poivrons..



Ingredients:

4 merguez
1 boite de tomates au naturel entières pelées
1 poivron rouge
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail pelées et dégermées
300g de pâtes 
3 cuil. à soupe d'huile
3 cuil. à café de graines de fenouil
1 cuil. à café de sucre
Sel, poivre



1. Faites griller le poivron sous le gril du four en le tournant régulièrement jusqu'à ce que la peau se décolle et commence à noircir. Sortez-le et laissez-refroidir avant de le peler. Ouvrez-le alors en deux, retirez le pédoncule, épépinez et découpez la chaire en fines lanières.

2. Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon haché sur feu doux et sans coloration. Ajoutez les graines de fenouil, l'ail, mélangez et mettez alors les tomates, leurs jus et les lanières de poivron. Salez, poivrez, sucrez, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

3. Pendant ce temps, piquez les merguez et plongez-les dans une grande casserole d'eau froide. Faites-les cuire 5 minutes à partir de l'ébullition puis égouttez-les et taillez-les en tranches biseautées. Ajoutez-les dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 15 minutes.

4. Portez une grande marmite d'eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient al dente. Egouttez-les, ajoutez-les dans la sauteuse et cuisez 2 minutes à feu vif, en remuant. Servez de suite.


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