Ingrédients:
8 tranches de saumon fumé
500g d'épinards en branche
2 tomates
1 branches de basilic
1 branche d'aneth
250g de coulis de tomate
250g de mascarpone
50g de parmesan
500g de pâtes à lasagne fraîche
Maïzena
Piment
Huile d'olive
Gros sel, sel poivre
1. Lavez, séchez et ciselez le basilic et l'aneth.
2. Faites cuire les épinards 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les, et pressez-les bien. Mélangez-les au mascarpone et à l'aneth. Salez et poivrez.
3. Versez le coulis de tomate dans une casserole. Ajoutez le basilic, le piment et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et faites chauffer à feu doux. Incorporez les tomates pelées et coupées en morceaux et un peu de Maïzena. Mélangez.
4. Préchauffez le four à 200°C. Huilez un plat à gratin. Etalez une couche de pâte dans le fond du plat, et recouvrez d'épinards au mascarpone. Ajoutez une couche de pâte et 2 tranches de saumon. Arrosez de coulis de tomate. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
5. Terminez par du coulis de tomate et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 20 minutes.
Elles sont bien appétissantes ces lasagnes !
RépondreSupprimer... et délicieuses ! Miam !
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