jeudi 12 décembre 2013

Tarte aux citrons.



Ingrédients:

Pour la crème au citron:

3 oeufs
150g de beurre
3 citrons bio
130g de sucre en poudre
4g de gélatine

Pour la pâte sablée:

180g de palets bretons
40g de noix de coco râpée torréfiée
110g de beurre fondu

Pour la décoration:

1 citron vert
Quelques petits bonbons décor



1. Prélevez le zeste de 2 citrons en les râpant puis pressez les 3 fruits. Versez le jus et les zestes dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et les oeufs et fouettez légèrement. Faites ramollir les feuilles de gélatines dans l'eau froide.

2. Laissez épaissir le mélange à 85°C sur feu doux sans cesser de remuer. Otez du feu quand la préparation commence à prendre la consistance d'une crème.

3. Versez la crème au citron dans un saladier à travers un chinois. Incorporez la gélatine égouttée. Laissez refroidir la préparation à 45° et mixez-la en incorporant le beurre découpé en morceaux. Filmez la crème et réservez-la au moins 2 heures au frigo.

4. Mélangez les palets mixés avec la noix de coco et le neutre dans un saladier. Posez un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre sur une plaque et étalez la préparation dedans. Tassez avec le dos d'une cuillère. Retirez le cercle et laissez durcir au frigo.

5. Versez la crème citronnée prise dans une poche à douille et garnissez-en le sablé. Décorez de zestes de citron verte t de petites boules bonbon.


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