dimanche 22 décembre 2013

Financiers au citron vert et saumon fumé



Ingrédients:

3 grandes tranches de saumon fumé
250g de concombre
1 citron vert
1 pot de chèvre frais
3 brins d'aneth

Pour les financiers:

Le zeste râpé d'un citron vert
4 blancs d'oeufs
50g d'amandes en poudre
80g de parmesan râpé
20g de farine
60g de beurre
2 pincées de piment d'Espelette



1. Préparez les financiers: faites fondre le beurre à feu doux, laissez-le reposer. Préchauffez le four à 180°C. Réunissez les amandes, la farine, le parmesan, le zeste de citron vert et le piment de jatte. Ajoutez les blancs d'oeufs puis le beurre le beurre tiède (sans prendre le dépôt). Mélangez vivement.

2. Répartissez dans des moules à financiers en silicone. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.

3. Démoulez les financiers tièdes. Une fois refroidi, tartinez-les de chèvre frais, décorez-les avec de fins rubans de concombre, du saumon fumé, des tranches de citron vert et de l'aneth.


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