Ingrédients:
Pour la pâte:
210g de farine
100g de beurre ramolli
5g de sel
8cl d'eau
Pour la garniture:
4 tomates
2 boules de mozzarella
1 gousse d'ail
2 poignées de roquette
2-3 brins de basilic
10cl d'huile d'olive
1 cuil. à café de harissa
3 cuil. à soupe de poudre d'amandes
1 poignée de pignons de pin
2 pincée de fleur de sel, poivre
1. Préparez la pâte en mélangeant la farine et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et malaxez avec les doigts.
2. Ajoutez l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte lisse.
3. Mixez l'ail avec l'harissa, une poignée de roquette, les feuilles de basilic et l'huile d'olive.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Lavez les tomates et coupez-les en tranches. Epépinez-les et laissez-les s'égoutter dans une passoire.
6. Egouttez les boules de mozzarella et coupez-les en tranches.
7. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et disposez-la dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette, saupoudrez de poudre d'amande et faites-la précuire pendant 10 minutes.
8. Disposez les tranches de tomates et de mozzarella en rond. Versez la moitiée de l'huile pimentée, parsemez de pignons de pin et de fleur de sel puis enfournez pendant 35 minutes.
9. Mélangez le reste de roquette avec l'huile pimentée et disposez-la sur la tarte avant de servir.
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