mardi 24 avril 2012

Spaghetti aux épinards et papillote coppa, tomates et chèvre frais

Aujourd'hui je participe à un petit concours proposer par ce charmant blog... Il s'agit de sublimer des produits bio en proposant une recette sucrée ou salée et en expliquant pourquoi avoir fait le choix de ce produit...


 



































Etant abonnée à un panier bio , je reçois chaque semaine des légumes et fruits bio et de saison.

Et , youpi, cette semaine trônait au milieu de mon panier un gros paquet d'épinards frais... Autant vous dire que j'adore les épinards, et la multitude de recette qu'ils m'inspirent.

 J'ai ajouté à cela des belles tomates bio (qui sont mille fois meilleur que celles du commerce... Par le gout sucrée, on a l'impression de croquer une bouchée de soleil quand on en mange..)

Et du chèvre frais bio trouvé chez mon petit crémier préféré du marché à côté de chez moi et qui est bien plus gouteux et crémeux que les produits industriels de la grande distribution !


Voilà donc ma recette de spaghetti aux épinards et sa papillote de coppa, tomates et chèvres frais:


Ingrédients (pour 3 personnes) : 

10 tranches de Pancetta
3 tomates bio
1 buche de chèvre frais et bio (si possible... c'est bien plus gouteux et crêmeux)
4 grosses poignées d'épinards frais et bio
10cl de crème fraiche bio
Spaghetti
3 petites gousses d'ail
Des copeaux de parmesan


1. Pelez les gousses d'ail , les écraser avec un presse-ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez les épinards frais et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient fondus.

2. Mixez les épinards avec la crème fraiche. Salez, poivrez et réservez.

3. Coupez les tomates en rondelles. Les déposez sur trois feuilles de papier cuisson.  Déposez des rondelles de chèvres, un filet d'huile d'olive, du poivre et des herbes de Provence dessus. Déposez deux tranches de Pancetta sur chaque papillote.

4. Refermer les papillotes et enfournez pendant 15 minutes à 200°C.

5. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis. Une fois qu'elles sont cuites et égouttées, mélangez-les avec la crème d'épinards. Servez avec des copeaux de Pancetta grillés et des copeaux de parmesan.

6. Dressez vos assiettes avec les spaghetti et la papillote déballées...




1 commentaire:

  1. Quelle appétissante recette, tu m'as mis l'eau à la bouche!
    Participation au jeu bien enregistrée Dominique, et avec plaisir!

    Bises,

    Marie

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