vendredi 13 avril 2012

Tarte aux fraises

Ou aux kiwis ;)...


Ingrédients:

Pour la pâte:

250g de farine
0,8g de sel fin
7,5g de sucre vanillé
100g de sucre semoule
150g de beurre
1 oeuf

Pour la crème pâtissière:

225g d'oeufs
105g de  sucre en poudre
2g de vanille en poudre
50g de farine
500g de lait 
15g de rhum brun

Une grosse barquette de fraises.




1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du kenwood. Mélangez avec le crochet jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Abaissez la pâte entre de papier sulfurisé et réservez au frais.

2. Pendant ce temps préparer le crème pâtissière. Dans le bol du robot mixeur, ajouter les oeufs, le sucre, la vanille en poudre et la farine.

3. Mélangez bien puis ajoutez le lait. Mélangez à nouveau pendant une minute.

4. Versez la préparation dans une casserole. Mettre à chauffer à feu moyen. Commencer à mélanger doucement et régulièrement avec un fouet ou une cuillère en bois.

5. Mélangez sans cesser de tourner pour que la crème n'attache pas au fond de la casserole. Retirer du feu dès qu'elle nappe très fortement la cuillère.

6. Déposez la pâte dans un moule à tarte et la cuire à blanc (avec des poids dessus) pendant 20 minute environ à 200°C.

7. Versez la crème pâtissière sur le fond de tarte, puis garnir avec les fraises lavées et découpées.




2 commentaires:

  1. je viens de découvrir ton blog tes photos sont alléchantes autant que les recettes, je m'en vais le visité, à bientôt

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