samedi 28 avril 2012

Palets breton

Délicieux avec le café , ou pour le gouter des enfants (avec une compote de pomme maison).



Ingrédients:

250g de farine
1/2 sachet de levure
150g de sucre
4 pincée de fleur de sel
4 jaunes d'oeufs
150g de beurre mou
2 cuil. à soupe d'eau + Un jaune d'oeuf pour dorer
Des plaques de moule à muffins

1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

2. Préchauffez le four à 180°C.

3. Diviser la pâte en 30 morceaux. Roulez-les en boules avant de les aplatir au fond des empreintes à muffins beurrées. Dorer les biscuits à l'aide d'un pinceau.

4. Faites cuire 12 à 15 minutes. Laissez tiédir puis démouler sur une grille. Les biscuits vont durcir en refroidissant.



Pssst: j'ai trouvé cette recette chez elle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire